Gemüsesticks mit Kräuter-Dip

Machen Ernährung
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Kunterbunt mit Dip: Die Gemüsesticks eignen sich als vitaminreiche Zugabe in der Pausenbrotbox oder nachmittags als Zwischenmahlzeit. Die Dinkelsemmel ist zusätzlich eine gute Sättigungsbeilage. 

Zutaten

für 1 Portion

Verschiedene Gemüse-Sorten, je nach Saison, wie zum Beispiel:

  • 1 lange Karotte
  • ½ Gurke
  • 1 Stück Staudensellerie
  • 2-3 Radieschen
  • ½ Paprika
  • 5 Cocktailtomaten
  • ¼ Kohlrabi
  • 50 g Naturjoghurt
  • 50 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch (oder andere Kräuter, ganz nach Geschmack)
  • 1 Dinkelsemmel

Zubereitung

  1. Die Karotte schälen und in vier Hälften teilen.
  2. Gurke, Staudensellerie, Paprika, Cocktailtomaten und Kohlrabi waschen, evtl. schälen und in längliche Sticks teilen. Staudensellerie und Cocktailtomaten ganz lassen.
  3. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Naturjoghurt mit Quark und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer oder Kräutersalz würzen. In ein kleines Gefäß füllen.
  4. Gemüsesticks und Tomaten in eine Brotdose legen. Zusammen mit dem Dip und der Dinkelsemmel ist dieser Snack die perfekte Mahlzeit für den Schulalltag.

Nährwerte

Pro Portion: 371 kcal; 3 g Fett; 60 g Kohlenhydrate; 23 g Eiweiß

 

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Fotoquelle: iStock.com/anakopa

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