Rezept: Farfalle Bolognese

Machen Ernährung
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Ein Klassiker unter den Nudelgerichten, beliebt bei Groß und Klein. Gesund durch Tomaten, Erbsen, Karotten und eine Fleischportion. Funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Lieblingsnudel-Form.

Zutaten

Für ca. 4 Portionen

  • ½ Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Dose oder gefrorene Bio-Erbsen
  • 1 EL Öl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Hartkäse
  • 400 g Vollkorn-Farfalle

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotte schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte zugeben und kurz anbraten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist.
  3. Inzwischen Nudelwasser hinstellen und die Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Tomaten mit Saft in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben. Erbsen und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
  5. Nudeln abgießen. Mit Sauce servieren. Nach Belieben mit geriebenem Hartkäse und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion: 635 kcal; 20 g Fett; 75 g Kohlenhydrate; 35 g Eiweiß

 

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Fotoquelle: iStock.com/IriGri8

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