Rezept: Lustige Knusperpuffer
Da lachen das Herz und der Magen zugleich: Kaum sind die witzigen Gesichter zusammengestellt, sind sie auch schon aufgegessen. Denn da kann einfach keiner widerstehen - Sie etwa?
Zutaten
(für 4 Portionen; 2 Erwachsene und 2 Kinder)
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- Rapsöl zum Braten
- Frischkäse, Schokocreme sowie Erdbeeren und 1 Banane zum Verzieren
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe mit Magerquark und Haferflocken verrühren. Salz untermengen und den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen.
- Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann mit einem nassen Löffel Puffer hineinsetzen und von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nacheinander so viele Puffer ausbacken, bis der Teig verbraucht ist.
- Die Puffer nach Lust und Laune mit Frischkäse, Marmelade oder Schokocreme bestreichen und aus Bananen- und Erdbeerscheiben lustige Gesichter auflegen.
Nährwerte
Pro Portion (Erwachsener): 264 kcal; 11 g Fett; 26 g Kohlenhydrate; 15 g Eiweiß
Pro Portion (Kind): 176 kcal; 7 g Fett; 17 g Kohlenhydrate; 10 g Eiweiß
In der Elternbroschüre „Gemeinsam kochen und essen“, die Sie auch in Ihrem Profil unter dem Punkt "Ernährung" herunterladen können, finden Sie noch mehr Tipps, Infos und Rezepte.
Fotoquelle: shutterstock.com | Vladislav Noseek