Rezept: Mango-Milchreis
Sämiger Milchreis mit einer Prise Süße und viel Obst: Das weckt Kindheitserinnerungen. Mit Kokosmilch und Limette verfeinert, bekommt dieser Klassiker einen exotischen Touch.
Zutaten
(für 4 Portionen; 2 Erwachsene und 2 Kinder)
- 600 ml Milch
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g 10-Minuten-Milchreis
- 1 reife Mango
- 5 EL brauner Zucker
- 4 TL Limettensaft
- 2 EL Kokosraspel
- 12 Heidelbeeren
Zubereitung
- Milch und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Den Milchreis einrühren und in 5 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Den Topf vom Herd ziehen und den Milchreis zugedeckt noch weitere 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
- Zwei Drittel der Mangowürfel mit 2 EL Zucker und Limettensaft unter den Reis mischen. Den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln mischen und auf den Reis streuen. Den Milchreis mit den restlichen Mangowürfeln und Heidelbeeren in kleinen Schälchen lustig (z.B. zu einem Fuchsgesicht) anrichten.
Nährwerte
Pro Portion (Erwachsene*r): 423 kcal; 6 g Fett; 78 g Kohlenhydrate; 12 g Eiweiß
Pro Portion (Kind): 282 kcal; 4 g Fett; 52 g Kohlenhydrate; 8 g Eiweiß
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Fotoquelle: shutterstock.com | Elena Shashkina
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