Rezept: Regenbogen-Schichtsalat

Machen Ernährung
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Keine Lust auf Kochen? Unser Rohkostsalat im Glas lässt sich ganz simpel zubereiten, Topf und Pfanne können im Schrank bleiben.

Der Regenbogen-Schichtsalat ist noch dazu eine echte Vitaminbombe mit viel frischer Rohkost, Tofu bzw. Käse sind ein guter Eiweißlieferant. Unser Tipp: Im Glas verpackt ist der Salat ein wunderbarer Mittagssnack fürs Büro, im Lehrerzimmer oder natürlich anstelle des normalen Pausenbrots. 

Zutaten

für 1 Glas

  • 75 g saure Sahne
  • 75 g Naturjoghurt
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • 1 Msp. geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Tofu, Fetakäse, Gouda oder Mozzarella
  • 50 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 50 g Mais
  • 1/2 Paprika
  • 1 Möhre
  • ½ Bund Rucola (wahlweise Eisbergsalat)

Zubereitung

  1. Aus saurer Sahne, Joghurt, Kräutern, Zitronenschale, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und in ein Schraubglas füllen.
  2. Tofu (bzw. Käse) und Rote Bete in Würfel schneiden und als nächste Schicht in das Glas füllen.
  3. Maiskörner abtropfen lassen. Paprika in schmale Streifen, die Möhre feine Stifte schneiden. Rucola waschen und trockenschütteln.
  4. Zuerst den Mais, dann die Paprika und zuletzt die Möhren jeweils übereinander in die Gläser schichten, dabei immer wieder leicht festdrücken. Mit Rucola abschließen.
  5. Das Glas bis zum Transport kühl stellen und den Salat vor dem Essen gut durchmischen. Das klappt am besten, wenn das Glas nicht randvoll ist und man vor dem Öffnen des gut verschlossenen Deckels kräftig in alle Richtungen schüttelt.

Nährwerte

Pro Glas: 791 kcal; 51 g Fett; 52 g Kohlenhydrate; 31 g Eiweiß

 

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Fotoquelle: shutterstock.com | nesavinov

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